迎接拜访本站!明天是
先生任务处举办大年夜布江拼布绣体验活动
日期:2019-12-13 10:11:39  发布人:宣传部 作者:  浏览量:9 打印本文


 

先生任务处讯(通信员 马千里)1211日下午,先生任务处在综合楼多媒体教室举办“传统文明进校园——大年夜布江拼布绣实际与体验”活动,约请到大年夜布江拼布绣省级代表传承人、郴州市工艺美术大年夜师何娟及其团队成员停止现场指导,100多逻辑先生参与实际操作和体验。




何娟起首简介了大年夜布江拼布绣的生长过程和近况,并经过过程视频让同窗们懂得其制造流程和技能。她还展示了孔子像、布娃娃等制造优良的工艺品,引来大年夜家的阵阵赞赏。在随后的实际操作环节,何娟及其团队成员为每位同窗预备了拼布绣所需的材料,并教大年夜家制造寓意为“衣食无忧”的小钥匙包。材料虽小,但所需的功夫不小,一共六个步调的制造流程,同窗们实在费了很多神。很多同窗经过赓续就教和尽力测验测验,成功完成实际义务。






近年来,学院高度看重先生的传统文明教导,重视从多方面让先生经过过程身材力行传承优良传统文明。此次大年夜布江拼布绣实际与体验活动,另具匠心,让同窗们从故乡优良的传统手工艺中体验了工匠精力。很多同窗纷纷表示:事无大小,每件事、每个环节都要以卖力、细心的立场去做,赓续考验技能,勇于摸索和创新,才能取得终究的成功。(图 王攀  何娟)

   

核发:宣传部 点击数:9 收藏本页