迎接拜访本站!明天是
巾帼抱得桃李归——记基本教导部陈静谊师长教员先辈事迹
日期:2011-03-10 15:08:39  发布人:admin 作者:[db:作者]  浏览量:5 打印本文

 

陈静谊,女,19824月出身,中共党员,现任郴州技师学院基本教导部语政教研组组长。20056月卒业于湖南理工学院汉说话文学专业,本迷信历。20056月进入郴州技巧学院任务,前后担负院办秘书、教务处基本教研组组长,第二党支部宣传委员。自参加任务以来,一向从事语文及文秘专业教授教化任务,谨小慎微,诲人不倦。在短短的几年任务生活中,曾因任务成就凹陷于2006年、2008年两届被评为市级优良专业技巧人员,受当局“嘉奖”两次。20101月荣获郴州市首届十大年夜出色“青年岗亭妙手”称号。该同志在各方面均严格请求本身,详细表示为:

一、思维政治方面

果断拥戴中国共产党的引导,酷爱故国、酷爱人平易近、酷爱党的事业。保持四项基来源基本则,卖力贯彻履行党和国度的各项方针政策,实施公平易近义务。忠诚人平易近的教导事业,关怀国度大年夜事,进一步进修实际知识,尽力进步本身的思维政治标质,并能实际指导实际,严格请求本身,奉公背法,遵守社会私德。教导目标明白,立场正派,研究营业,勤奋刻苦;关怀先生,爱护先生,为人师表。 

2、教授教化任务方面

在教授教化任务中,她担负学院基本教导部语政教研组组长,不怕艰苦,勇挑重担,倔强拼搏,勇于创新。卖力备课,有质量较高的教案讲稿讲课,指导答疑、修改作业卖力,谦虚收罗看法并积极改进教授教化。热情指导先生的课外实际,看重课程扶植,关怀教授教化研究。内容上严格履行教授教化大年夜纲领求。重点凹陷,难点处理合适,内容详略合适。教授教化中能根据学科生长状况,赓续更新、充分教授教化内容,并能实际接洽实际。多采取启发式教授教化、留意因材施教,能启发先生思想,培养先生分析成绩与处理成绩的才能,善于应用现代化的教授教化手段。

几年来,前后担负过文秘061班、高四电机061班等26个班级的《语文》、《基本语文》、《成考语文》、《导游语文》、《德育》、《文书基本》、《秘书基本》、《秘书技能剖断培训》、《办事说话艺术》等多门课程的实际和实际教授教化,每年都逾额完成教授教化义务,完成课时总数约为2110节。寓教导于教授教化过程当中,任教课程遭到先生迎接,教室氛围活泼,教授教化后果优胜,先生成就优良。特别是在本年我院对口升学091班的语文教授教化任务中,任务压力大年夜,任务义务强,然则在院系引导的关怀和支撑下,克服重重艰苦,本着周全晋升教导教授教化质量的准绳,在教授教化中采取“培优补差”、“抓边沿生”、“提弱科促均衡”等一系列办法,一向以饱满、向上、拼搏、朝出息步的精力状况投入到教授教化中,所带的李雄剑、匡滔两名进入本科分数线,以优良的成就被天津职业技巧师范大年夜学登科,位于全省同类院校前茅,也完成了我院对口升学零的冲破,取得了社会和学院的高度承认亲睦评。

3、班主任任务方面

在保持教好书的同时,我从未放弃过育大好人。自参加任务以来,持续五年前后担负文秘051班、高四电机061班班主任。在班级管理任务中,重要做到了两个字:“爱”和“严”,这使我在班主任任务中取得了较好的成就,既培养了一批优良的先生,又改变了一大年夜批落后生。

带着一颗“爱心”去任务,可让先生感触感染到她的关怀与暖和,延长了师生之间的间隔。这类爱,有对先生思维构成的精确引导,更有对先生生活上实其实在的关怀。在平常平凡的任务中细心不雅察,发清楚明了先生的缺点,坦诚地和他交换,先生都很情愿接收。

 “严是爱,松是害”,在对先生关怀爱护的同时,也不忘对他们严格请求。她在班级制订了严格的文明条约,在班宣读、张贴后,师生一路严格遵守。在她的下行下效下,从2006年到2010年,五年时间,我所带的班级德育考察合格率为100%,屡次取得院“优良班个人”等光彩称号。

四、培训情况及教研成果

该同志自参加任务以来,一向重视语文教授教化的改革和摸索。自20104月始,担负了郴州技师学院文秘与办公主动化专业模块式一体化教授教化改革开辟任务,从制订文秘与办公主动化专业教授教化筹划、教授教化大年夜纲,到编写文秘与办公主动化专业职业特长技能模块的教授教化教材,均谨小慎微、一丝不苟、赓续创新,美满完成义务,并在20108月停止的模块教授教化评审任务报告请示中,省专家评委对其团队的模块开辟任务赐与高度的肯订婚睦评,从17个模块开辟专业中崭露头角取得第一名的好成就。

20105月参加了由人力资本和社会保证部职业培训教材任务委员会办公室举办的技工院校语文课教材教法师资培训班,并顺利毕业。

2010年在中国南方优良期刊《群文寰宇》第203期上发表题为《要适应才能实用——浅谈中职语文教授教化改革》学术论文1篇。

五、获奖情况

1.2005-2006年度郴州技巧学院“优良班主任”。

2.2006年湖南省首届秘书技能比赛职工组优良奖。

3.2006年度考察优良,受当局嘉奖一次。

4.2007年郴州技巧学院青年教员钢笔字比赛二等奖。

5.2007年郴州技巧学院青年教员粉笔字比赛二等奖。

6.2007年郴州技巧学院青年教员“我与技师学院同生长,抢先创优做供献”演讲赛一等奖。

7.2007年郴州技巧学院青年教员书法、演讲比赛中综分解就第二名。

8.2006-2007年度郴州技巧学院“优良班主任”。

9.2007年郴州技巧学院青年教员教案设计评选第一名。

10.2007-2008年度郴州技巧学院“优良班主任”。

11.2008年度考察优良,受当局嘉奖一次。

12.2008-2009年度郴州技巧学院“优良班主任”。

13.20101月荣获郴州市首届十大年夜出色“青年岗亭妙手”称号。14. 201010月在“号手”活动中表示优良,记嘉奖。

“捧着一颗心来,不带半根草去”,陶行知师长教员的真知灼言,言犹在耳。经过过程陈静谊师长教员的先辈事迹,我们感触感染到了一名人平易近教员的义务、保持和荣誉。作为一名青年教员,她的事业才方才开端,我们等待看到她出色的任务成果,也等待看到愈来愈多像陈静谊师长教员一样,在本身的本职任务岗亭上取得丰富成果的优良教员。

 

 

核发:admin 点击数:5 收藏本页