迎接拜访本站!明天是
我院周全实施模块式一体化教授教化
日期:2010-05-24 09:09:02  发布人:admin 作者:[db:作者]  浏览量:8 打印本文
学院以培养高技能人才网job.vhao.net为办学目标,重视创新教授教化形式和教授教化办法,按照职业教导的规律,结合技工教导培养技能型人才网job.vhao.net的本身特点,大年夜胆停止教授教化研究和改革,组织50多名造旨深厚且经历丰富的教员停止协同攻关,积极摸索教授教化改革的新门路,在模块式一体化教授教化方面取得了一系列冲破。我们在全市同类黉舍中率先采取模块式一体化教授教化形式,并将从2010级重生开端,全部实施模块式一体化教授教化。   一、甚么是模块式一体化教授教化? 模块本质上就是一种微不雅课程组合,它自成一个伶仃的知能体系。重要有两种情势: 1、才能模块,它所表现的是以从事某种职业应当具有的认知才能和活动才能为主线,即职业通用才能。也就是平日所说的应知应会来肯定模块。 2、义务模块,它是以岗亭义务为根据肯定模块,表现从事某种职业的实际岗亭任务的完成法式榜样为主线,即岗亭任务才能。 所谓模块式一体化教授教化就是环绕一个才能和本质的教导,在教法上强调知能一体,在学法上强调知行分歧,采取实际知识、实际经历,、操作技能同步式一体化教与学的教授教化形式。 2、为甚么要采取模块式一体化教授教化? 采取模块式一体化教授教化就是要改革传统的学科教授教化体系,做到培养目标清楚,教授教化目标明白,教授教化活动针对性强,与企业无缝接轨,让先生做到本质基本宽,通用技能实,职业特长精。 3、我院在摸索模块式一体化教授教化方面取得的成果 1、我院有一支实施模块式一体化教授教化的教员部队。经过过程模块式一体化教授教化的研究、模块的开辟、教员的培训,全院一切教员都能按模块式教授教化的请务实施教授教化。这在全市乃至全省均属首屈一指。 2、制订了模块式一体化教授教化的教授教化大年夜纲,构建了全部专业的教授教化模块。 3、先生对模块式一体化教授教化产生了浓厚的兴趣,对技能实训的后果和本身的技能程度能直接感到取得,进步了教授教化的效益,凹陷了技能实训的特点,先生学到了真实的技能。 4、培养的先生更符合企业的用人须要,校企协作的前景更加广阔,有益于先生的失业。

核发:admin 点击数:8 收藏本页