迎接拜访本站!明天是
关于做好2018年全市中等职业黉舍阳光招生任务的告诉
日期:2018-05-11 10:13:00  发布人:admin 作者:[db:作者]  浏览量:10 打印本文

关于做好2018年全市中等职业黉舍阳光招生任务的告诉


郴教通办〔201832

各县郊区教导局,各职业院校:

为贯彻全省中等职业黉舍阳光招生任务视频会议精力,周全推动我市高中阶段黉舍阳光招生任务,现就有关事项告诉以下:

一、进步思维熟悉,高度看重阳光招生工程

实施阳光招生工程是实在保护广大年夜考生合法权益的根本办法,其重要请求是以公平公平为核心、制度扶植为基本、信息地下为重点、严格管理为根本、优良办事为依托、有效监督为保证,建立和完美加倍地下透明的招生任务体系。中等职业黉舍实施阳光招生,既是下级政策规定的请求,也是广大年夜初三卒业生和家长的急切请求,同时也是中职教导适应现代生长的必定请求。县级教导行政部分和各职业院校务必高度看重,按拍照干规定请求,实在做好阳光招生任务。各县郊区教导局和高中阶段黉舍的重要担任人是本地区、本单位高中阶段黉舍阳光招生任务的第一义务人,负周全引导和监管义务;分担担任同志是直接主管义务人,负详细组织、协调和监管的直接引导义务。各初中黉舍校长是宣传、解读并严格履行高中阶段黉舍阳光招生任务的第一义务人。

2、掌握任务重点,周全推动阳光招生任务

各县郊区教导局要周全兼顾推动本地中等职业黉舍阳光招生任务,捉住、抓好关键环节,确保中等职业黉舍招生任务公平、公平、标准停止。

1.严格掌握好高中阶段普职分流关。县郊区教导局要根据辖区人口分布和生源近况,按照加快普及高中阶段教导的整体目标,兼顾筹划本地高中阶段黉舍及构造构造,兼顾用好各类高中阶段教导扶植资本。要根据初中卒业生源范围,兼顾制订高中阶段黉舍年度招生筹划,卖力贯彻落实普职招生大年夜体相当请求,采取有效办法,积极引导有志愿升学的初中卒业生接收职业教导,进一步进步中职教导的招生比例。

2.严格掌握好招生黉舍资格审查任务关。从本年起,市教导局将严格对比国度规定的高中阶段黉舍设置标准和教导教授教化根本规定,卖力核对各高中阶段黉舍的根本办学条件,严格审核招生资格,迷信核定办学范围、招生专业和年度招生筹划。凡是未列入《中等职业黉舍专业目次》或未达到教导部《中等职业黉舍专业设置管理办法》规定条件的专业,一概不得招生、注册。严格审核中职黉舍跨区域招生资格,不具有天资的招生黉舍不得在我市招生。

3.严格掌握好招生宣传任务关。各县郊区教导局要对本县郊区中职业黉舍阳光招生信息的收集录入停止严格把关,内容包含黉舍的性质、办学地址、黉舍简介、根本情况、办学条件、办学特点、招生专业和招生筹划等等,每项都要卖力审核,不得故弄玄虚,确保中等职业黉舍招生信息真实、标准,为初中卒业生选择就读黉舍供给真实靠得住的信息。市教导局将在本年5月组织中职招生宣传月活动,重要宣传省教导厅、省人社厅结合推出的湖南省中等职业教导阳光招生信息平台,要让每个初中卒业生都知晓互联网上有湖南省中等职业教导阳光招生信息平台,要让每个初中卒业生会登录湖南省中等职业教导阳光招生信息平台并会选择就读黉舍。

各县郊区教导局和初中黉舍要加大年夜宣传力度,告诉每个初三卒业生和家长,填报职业院校,起重要登录湖南省中等职业黉舍阳光招生平台(http://zsxxtp.hnedu.cn/front/index.do,点击黉舍信息栏目,根据本身的中考成就和爱好,选择就读黉舍。或许直接登录郴州教导信息网(jyj.czs.gov.cn)”,翻开郴州市教导局网站,点击导航栏中的职业教导,拜访职成科网页中的招生失业模块,下载“2018年郴州市中等职业黉舍阳光招生宣传指南材料,解压后可详细懂得郴州市18所职业院校,从当选择就读黉舍。再登录郴州市中考招生登科体系(http://www.czzslq.com)”,停止网上填报自愿。考生登录体系的用户名为自己的学籍号(见中考准考据),初始暗码为考生身份证后6位数字)。

4.要严格掌握好招生登科任务关。从本年起,郴州市中等职业黉舍的招生,周全实施网上填报自愿和登科的制度,由市教导局同一规定登科分数线,同一停止登科和注册。对未停止网上填报自愿的先生,不予登科注册。

3、严肃招生规律,标准招生行动

各县郊区教导局,要催促高中阶段黉舍不得超筹划招生,严格遵守《湖南省高中阶段黉舍招生任务6条禁令》。市教导局设立高中阶段黉舍阳光招生咨询告发热线:0735--2850383,0735--2850200,接收家长、先生和大众咨询告发,对反应的成绩线索将及时核实核对,对背规背纪成绩严肃查处问责。本年5月和6月,市教导局和市人社局将组织展开中职阳光招生专项督查,对查实的背纪背规行动停止处罚。

                                                                                  

                                                                                   郴州市教导局办公室

                                                                                     2018428




 

                                                               

核发:admin 点击数:10 收藏本页