迎接拜访本站!明天是
基层党总支部委员职责
日期:2014-11-24 22:21:44  发布人:admin 作者:[db:作者]  浏览量:4 打印本文

基层党总支部委员职责

 

一、机关党总支部书记的职责

1.在党总支部委员会的个人引导下,担任召集总支部委员会和总支部党员大年夜会,掌管总支部委员会的平常任务。

2.传达、贯彻履行党的道路、方针、政策和下级党组织、院党委的决定、指导,按时向总支部党员大年夜会和下级党组织申报任务。

3.提出总支部任务筹划,安排、检查、催促总支部委员和所属各党支部的任务,检查总支部和所属各党支部任务筹划、决定和下级决定的履行情况。

4.担任党员的思维政治任务和党风党纪扶植,环绕学院中间任务抓好干军部队扶植和党员部队扶植,充分发挥党总支部的政治核心感化和党支部的战斗堡垒感化。深刻实际,接洽大众,常常听取党员、大众的批驳和建议,关怀党员、大众的思维、任务、进修和生活,保证党员的权益不受侵犯,保护大众的合法权益。引导党支部做好党员、职工的思维政治教导任务,尽力加强党组织的凝集力。

5、加强党总支部和党支部的组织扶植,引导和催促党支部做好党员生长任务和党员评断任务。

6.引导和组织展开本总支部及支部的创先争优活动。

7.合营党委组织部分做好本总支部所触及部分的干部推荐、考察、考察任务。

8.懂得、控制本总支部党员在遵守党纪公法方面的情况,提出本总支部党风党纪教导看法,组织党员进修党规党纪和有关司法。

9.受理并向院党委传达对党员的揭穿、揭穿、控告,受理、传达党员的控告、申述,协助下级党组织和规律检查部分做好本总支部党员背纪案件的查处任务。

10.考察、懂得受处罚党员改正缺点的情况,对他们停止教导和赞助。

11.完成下级交办的其它任务义务。

 

2、机关党总支部副书记的职责

1.协助书记做好党建、宣传、思维政治任务和党总支平常任务。书记不在或有缺时,受书记或下级组织拜托代理书记任务。

2.详细指导党支部停止党员教导和生长党员任务,担任生长党员的政治审查任务。

3.检查总支部和所属各党支部任务筹划、决定和下级决定的履行情况。

4.协助书记组织展开创先争优活动。

5.按照党委的要求和有关政策规定做好统战任务,调和本单位党、政、群、团战争易近主党派等方面的关系。

6.完成下级交办的其它任务义务。

 

3、系党总支部书记的职责

1.在党总支部委员会的个人引导下,担任召集总支部委员会和总支部党员大年夜会,掌管总支部委员会的平常任务。

2.传达、贯彻下级党组织的决定、指导,按时向总支部党员大年夜会和下级党组织申报任务。

3.提出总支部任务筹划,安排、检查、催促总支部委员和所属各党支部的任务、检查总支部和所属各党支部任务筹划、决定和下级决定的履行情况。

4.担任本总支部的思维政治任务和党风党纪扶植,发挥党总支部的政治核心感化和支部的战斗堡垒感化。深刻实际,接洽大众,常常听取党员、大众的批驳和建议,关怀党员、大众的思维、任务、进修和生活,引导党支部做好党员、职工的思维政治教导任务,尽力加强党组织的凝集力。

5.加强党总支部和党支部的组织扶植,担任生长党员的政治审查任务。引导和催促党支部做好党员生长任务和党员评断任务。

6.参与评论辩论和决定本系行政管理、教授教化、科研、班主任装备管理、评优评先、职称评聘等重要任务事项,积极支撑行政担任人在其权柄范围内自力地任务,联结、带领本系党员和师生员工完成各项任务义务。

7.按照党委的要求和有关政策规定做好统战任务,调和本单位党、政、群、团战争易近主党派等方面的关系。

8.合营党委组织部分做好本单位的干部考察任务,协助学院人事部分做好本系职工的年度考察任务。

9.懂得、控制本总支部党员在遵守党纪公法方面的情况,提出本总支部党风党纪教导看法,组织党员进修党规党纪和有关司法。

10.受理并向下级党组织传达对党员的揭穿、揭穿、控告,受理、传达党员的控告、申述,协助下级党组织和规律检查部分做好本总支部党员背纪案件的查处任务。

11.考察、懂得受处罚党员改正缺点的情况,对他们停止教导和赞助。

12.担任本系先生的政治思维教导。根据学院先生管理任务的要求和本系的任务安排,结合先生任务实际,制订本系先生政治思维教导筹划。

13.担任本系先生管理的平常任务。按照学院先生任务处的同一请求,结合本系实际情况,组织本系班主任、指导员做好先生管理的平常任务,定期召开先生任务会议,安排、研究、总结阶段性任务,并定期向学院先生任务处申报本系先生管理任务情况,接收先生任务处的指导。

14.担任抓好本系班级争创先辈班个人活动,做好教导、培养先生干部的任务。

15.完成下级交办的其它任务义务。

 

四、系党总支部副书记的职责

1.协助书记做好党建、宣传、思维政治任务。书记不在或有缺时,受书记或下级组织拜托代理书记任务。

2.协助书记组织展开创先争优活动。

3.担任组织实施本系先生的政治思维教导任务,对先生停止党的道路、方针、政策和情势义务教导,停止社会主义、爱国主义、个人主义教导。

4、根据学院和系里的同一安排,担任组织做好重生退学教导、卒业生失业教导任务。

5.组织展开本系各班级展开争创先辈班个人活动,做好教导、培养先生干部的任务,担任三好先生、优良先生干部人选的审核任务。

6.展开先生思维政治任务研究,懂得和研究先生思维状况,提出展开先生思维政治任务和管理的建议。

7.完成下级交办的其它任务义务。

 

五、组织宣传委员的职责

1.懂得、控制党支部的组织状况,提出党总支部组织生活安排,检查、催促党支部过好组织生活。

2.懂得、控制请求入党的积极分子的情况,提出总支部生长党员的任务筹划,催促和指导党支部做好入党积极分子和预备党员的培养、教导和考察任务。处理接收新党员、预备党员转正和对党员停止组织处理的有关手续。

3.担任总支部委员会、总支部党员大年夜会的会议记录和有关文书任务。

4.担任接转党员组织关系,保管预备党员的入党材料档案。

5.协助展开“创先争优”活动,调和基层党支部的宣传任务,聚集、整顿党员和本单位的榜样事迹,大年夜力宣传和表扬先辈思维和先辈事迹,担任向学院网站和其它媒体投稿,组织展开各类安康有益的文娱活动。

6.订定政管实际进修筹划,详细组织本单位(系)党员、职工和先生进修,检查进修情况,总结推行进修经历。

7.懂得、控制师生思维静态,有针对性地提出宣布道育看法,协助书记、副书记做好思维政治任务。

8.协助总支部书记抓好党课教导,指导大众性的读书、读报和交心活动。

9.完成组织交给的其它任务义务。

 

核发:admin 点击数:4 收藏本页