迎接拜访本站!明天是
党费收缴、应用和管理制度
日期:2014-11-24 22:35:58  发布人:admin 作者:[db:作者]  浏览量:4 打印本文

党费收缴、应用和管理制度

 

根据《党章》和中组发﹝2008﹞3号文件精力,对学院党员的党费收缴、应用、管理任务,作出以下规定。

一、党费收缴

1.按月支付工资的党员,每个月以工资总额中相对固定的、常常性的工资支出(税后)为计算基数,按规定比例交纳党费。

2.党员交纳党费的比例为:每个月工资支出(税后)在3000元以下(含3000元)者,交纳月工资支出的0.5%;3000元以上至5000元(含5000元)者,交纳1%;5000元以上至10000元(含10000元)者,交纳1.5%;10000元以上者,交纳2%。

3.实施年薪制人员中的党员,每个月以当月实际支付的薪酬支出为计算基数,参照第1条、第2条规定交纳党费。

4.离退休的干部、职工中的党员,每个月以实际支付的离退休费总额或养老金总额为计算基数,5000元以下(含5000元)的按0.5%交纳党费,5000元以上的按1%交纳党费。

5.没有支出的先生党员,按每个月0.2元交纳党费。

6.交纳党费确有艰苦的党员,经党支部研究,报上一级党委赞成后,可以少交或免交党费。

7.预备党员从支部大年夜会经过过程其为预备党员之日起交纳党费。

8.党员应当向其正式组织关系地点的党支部交纳党费。

9.党员自愿多交党费不限。自愿一次多交纳1000元以上的党费,学院党委按规定全部上缴中心。

10.学院党委组织部分担任将党员的党费计算基数告诉各党总支和党支部。

11.党员应当加强党员认识,主动按月交纳党费。碰到特别情况,经党支部赞成,可以每季度交纳一次党费,也能够拜托其亲属或许其他党员代为交纳或许补交党费。补交党费的时间普通不得逾越6个月。

12.对不按照规定交纳党费的党员,其地点党组织应及时对其停止批驳教导,限日改正。对无合法来由,持续6个月不交纳党费的党员,按自行脱党处理。

13.党组织应当按照规定收缴党员党费,不得垫交或扣缴党员党费,不得请求党员交纳规定以外的各类项目标“特别党费”。

14.党支部应于每年的6月30日前将上半年党员交纳的党费和12月31日前将下半年党员交纳的党费,上交党委组织部分(存入指定的银行帐户)。

2、党费应用

15.党支部将收缴的党费足额上交党委组织部分后,党委组织部分按支部上交党费的10%,下拨党费给该党支部所属党总支部。

16.应用党费应当保持兼顾安排、量入为出、进出均衡、略有节余的准绳。

17.党费必须用于党的活动,重要作为党员教导经费的弥补,其详细应用范围包含:(1)培训党员;(2)订阅或购买用于展开党员教导的报刊、材料、音像成品和设备;(3)表扬先辈基层党组织、优良共产党员和优良党务任务者;(4)补贴生活艰苦的党员;(5)补贴遭受严重天然灾害的党员和补葺因灾受损的基层党员教导举措措施。

18.应用和下拨党费,必须经党委组织部分个人评论辩论决定,不得小我或多数人说了算。

19.请求下拨党费的请示,应当由基层党总支部向院党委组织部分提出。院党委组织部分下拨的党费,必须用于党的活动,不得挪作他用。

3、党费管理

20.上交到党委的党费由党委组织部分代党委同一管理。党总支部的党费管理参照党委的党费管理办法。

21.上交到党委的党费详细财务任务由党委组织部分指定专人担任,实施管帐、出纳分设,参照单位管帐制度履行。党费支出必须经党委组织部分个人研究,报党委分担组织任务的引导签字,1000元以上的支出还须报党委书记签字。

22.上交到党委的党费应以党委或党委组织部分的名义伶仃设立银行账户,必须存入中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国扶植银行、交通银行或中国邮政储蓄银行等正轨银行机构,不得存入其它非银行金融机构。党费利钱是党费支出的一部分,不得挪作他用。必须保证党费安然,不得应用党费账户从事经济活动,不得将党费用于购买国债以外的投资。

23.党委组织部分要加强对党费管理任务人员的培训,进步其政治标质和营业程度。党费管理任务人员,必须先培训,后上岗。党费管理任务人员更改时,要严格按照党费管理的有关规定和财务制度弄妥交代手续。

24.党费收缴、应用和管理的情况是党务地下的一项重要内容。学院党委实施党员交纳党费公示制度,在党员大年夜会或许党的代表大年夜会上,申报(或书面申报)全院的党费收缴、应用和管理情况,接收党员或许党的代表大年夜会代表的审议和监督。党支部每半年应将党员每个月交纳党费的基数、比例、应交数、实交数等和下级党组织开具的党费收据复印件在必定范围内公布,接收党员监督。

25.对背背党费收缴、应用和管理规定的,根据《中国共产党规律处罚条例》及有关规定严肃查处,冒犯刑律的依法处理。

核发:admin 点击数:4 收藏本页