迎接拜访本站!明天是
平易近主评断党员制度(郴技党〔2012〕17号)
日期:2014-12-19 09:26:52  发布人:admin 作者:[db:作者]  浏览量:2 打印本文

 平易近主评断党员制度

 

1.平易近主评断党员每年停止一次,可同年关总结、“创先争优”等任务结合停止,时间可相对集中。

2.平易近主评断的内容按照中心提出的五个方面,包含:果断共产主义信念,在政治上与党中心保持分歧;贯彻履行党的道路、方针、政策;保全大年夜局、清正廉洁;接洽大众、经心全意为人平易近办事;严守组织规律,充分发挥党员的前锋榜样感化,完成党组织交给的义务等方面。

3.评断党员定格:优良,合格,不合格。评定为优良的名额数按党员人数的15%肯定。

4.评断的办法:以支部为单位,在支部党员大年夜会上,对比党员标准,停止小我总结自评,党员互评。支委会还要采取恰当的方法,听取非党大众的看法。支委会根据党表里评断看法,分析综合后,对党员停止初步定格,并报地点党总支。对拟定格为优良的,支部要同时上报优良事迹材料。党总支对拟定格为优良的,要对比“带头进修进步、带头争创佳绩、带头办事大众、带头遵纪背法、带头弘扬邪气”的标准停止审查,并公示七天。

各党总支还可以在评断中引入量化的办法,在停止平易近主评断的基本上对评断项目停止量化,以使党员评断加倍迷信公道,加倍公平、公平、地下。

5.平易近主评断党员要严格保持党员标准,精确控制政策界线,确保平易近主评断党员任务的质量。

6.平易近主评断党员任务停止后,党总支要将评断成果报学院党委组织部分。经院党委会合体评论辩论赞成,由党总支(或支部)将评断结论反应给党员自己。

7.对评断为优良等次的党员,院党委赐与表扬,并作为下一年度中党外向下级党组织推荐评选先辈的须要条件。

8.平易近主评断的对象是组织关系在学院的在册党员。已处理停薪留职或外部退休的党员,只需按时交纳党费,没有发明(或接到告发)有背法背游记动,应由地点党支部评断为合格。

 

附件:

平易近主评断党员挂号表(空白)

核发:admin 点击数:2 收藏本页