迎接拜访本站!明天是
主题教导停止时:谢革非讲解“不忘初心、切记任务”主题教导专题党课
日期:2019-10-17 11:51:05  发布人:宣传部 作者:  浏览量:7 打印本文


宣传统战部讯(通信员 邓志强)1016日下午,院党委书记谢革非以《永葆初心共筑妄图 担当任务勇创光辉 为创建一流技师学院不懈斗争》为题,在多媒体教室为全院党员干部讲了一堂活泼的专题党课。省委第九巡回指导构成员崔彪同志到会指导,院党委副书记罗莉君掌管会议。




在专题党课上,谢革非以“中国共产党人的初心是甚么、不忘初心为甚么、践行初心干甚么这三个成绩”的初心三问,结合进修习近平新时代中国特点社会主义思维的领会,结合学院实际情况做了深刻浅出的阐述,内容活泼,内涵丰富,使全院党员干部对共产党人的初心和任务有了进一步懂得和熟悉。




他指出,要从“是甚么”的角度“明初心”,精确掌握“不忘初心”的丰富内涵。不忘初心是对党的主旨的永久逝世守,是对幻想信念的执着果断,是对人平易近大众的深厚情感,是对品德品德的自我污染;要从“为甚么”的角度“守初心”,深刻懂得“不忘初心”的严重年夜意义。不忘初心才能永葆红心,才能博得平易近心,才能祛除私心,才能一直静心。要从“干甚么”的角度“践初心”,自发肩负“不忘初心”的光彩任务。要以主题教导为契机,画好齐心圆,凝集精气神,走好新的长征路。创建一流技师学院时至势成,要抢抓机会,乘势而上;要凹陷重点,接力斗争;要勇于担当,狠抓落实。(图 邓志强)

核发:宣传部 点击数:7 收藏本页