迎接拜访本站!明天是
筹划生育优惠政策宣传
日期:2019-11-08 16:44:19  发布人:宣传部 作者:  浏览量:6 打印本文

 

为便利广大年夜教职工处理《生育证》、《独生后代父母嘉奖》等筹划生育事项,尽可能做到“只进一个门、只找一小我、只跑一次路、一次就办成”,特将筹划生育政策及国度优惠政策宣传以下:

 

一、再生育规定(据2016版《湖南省人口筹划生育条例》第十五条)

符合以下条件之一的夫妻,可以再生育一个后代:

1.经设区的市、自治州或许省筹划生育行政部分肯定的病残儿医学剖断组织剖断,两个后代中一个有残疾或许第一胎系多胞胎均有残疾,不克不及生长为正常休息力,医学上认为可以再生育的;

2.再婚(不含复婚)夫妻再婚前生育的后代数量算计为两个的;

3.再婚夫妻再婚前一方无后代,另外一方有一个后代,再婚后生育一个后代的。

前款所称后代,是指存活的亲生后代。收养的后代、之前婚姻构成的有抚养关系的继后代不计算后代数。

 

2、筹划生育休假规定(据2016版《湖南省人口筹划生育条例》第二十一条)

1.学院教人员工娶亲,可请3天婚假。孕前或许孕初三个月内应及时到学院计生办处理《生育证》,尽早享用母婴保健和筹划生育技巧办事。教职工在准生时代生育一个后代后,须在当月将小孩出身情况及时上报到学院计生协会,可享用产假158天(含2016版《湖南省人口筹划生育条例》中增长的60天产假),个中产前可以休假15天;难产或剖腹产者增长产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增长产假15天。男方享用护理假20天。增长的产假、护理假视为出勤。

2.女性教职工在计生政策内怀孕未满4个月流产者享用15天产假;怀孕满4个月流产的,享用42天产假。在计生政策外怀孕后流产的,如需休假按病假处理。

 

3、节育嘉奖

除政策规定外不得生育第二胎。按政策规定可生育第二胎者,必须先弄妥《再生育证》后才可怀孕,生育第二胎后应在生育后第42天(安产者)至第90天(剖腹产者)内落实靠得住的节育办法。苏仙区妇幼保健院收费供给上环或结扎手术,6个半月以内上环者于苏仙岭街道可嘉奖300元,7个半月内结扎者可嘉奖1000元。

 

四、独生后代父母及掉独家庭嘉奖规定(据《湖南省人平易近当局关于印发<湖南省完美城镇独生后代父母嘉奖办法若干规定>的告诉》(湘政【201427号)精力):

201611<人口与筹划生育法>修改案实施后生育的,不再处理《独生后代父母光彩证》。退休教职工是独生后代父母者,可于计生办申报独生后代父母嘉奖,可享用退休后每个月80元,或一次性嘉奖5000元。另针对独生后代不测逝世亡,掉独家庭可享用每个月800元的国度补贴。

 

五、收费药品及孕检

社区卫生办事中间终年收费供给叶酸片,在怀孕前三个月到怀孕三个月内保持服用,有益于生育一个安康的宝宝。怀孕三个月内于组织人事部建立《孕产妇保健手册》时,怀孕教职工可在定点医院享用多项收费检查究事。

 

后勤处计生协会

                                 20191029

核发:宣传部 点击数:6 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了